Хроники одной Вендетты

Жить надо так, чтобы хотелось еще

Читайте мой жж, и будет вам...
vendetta_a
Цветовой диагноз от Доктора Бэйзила
Блог Доктора Бэйзила TM

Вопрос дня: Праздничная суета
vendetta_a
Do you find the holiday season relaxing or stressful, and why?

    Я себя  особой суетой как-то не утруждаю, все в основном на расслабоне, от работы отдыхаю, гуляю, тусуюсь.   Я ж  квартиру особо не украшаю, мне и без елки нормально, и не отдраиваю с удвоенной силой все углы перед НГ,  тонны продуктов тоже не тащу  в дом,  гостей же не зовем, а   остальном мы ж не станем жрать больше,  так нафиг холодильник забивать, супермаркет рядом, всегда сходить можно.   Готовкой я и в будние дни не занимаюсь, а на праздники тем более не буду. 
Короче, все как обычно, только  веселее.

   Я тусить  люблю, а праздники это хороший повод.  Но  все зависит от того, есть ли финансы для  обеспечения культурной программы.  Так как компания, и  настроение у меня в основном находятся быстро.   Поэтому если  есть деньги, то  тогда будет отдых, а если бабла нету, тогда стресс. Если деньги таки достану(одолжу у кого-то, или в ломбард  загляну) то получается и стресс и отдых. А если денег не найдется, то блин сплошной стресс.  Ибо как же без бабла  гулять-то?  Может кто-то умеет, но мне для отдыха мало по улицам шляться в снежки играть.  Разок  можно, но кафе,  клуб или туса у кого-то дома с приличными алкогольными напитками, это предпочтительнее.    Учитывая, что я гулять предпочитаю  за свой счет, то без денег чувствую себя премерзко и без настроениия.   Ну схожу в гости куда-то разок,  а  все гулянуки все равно мимо кассы, ни в кафе, ни клуб, ни на тусу.  Сплошной стресс, когда народ  бухает, а мне блин дома торчать.

  Такая засада бывает иногда, хотя стараюсь не допускать. А вот на новогодние праздники в основном все ок. Правда помню лет 6 назад оказалась я на мели как раз  на новогодние праздники.   Заняла немного, в гости сходила встертить НГ, а потом все праздники коту под хвост, всю первую половину января почти без денег.  В общем праздник без  бабла тот ещё стресс))) А с деньгами  отдых)
Метки:

Вопрос дня: Око за око?
vendetta_a
If you bumped into someone who regularly picked on you as a child, what would you say to them?

 Ничего,  ну  не дуться же  в самом  деле из-за того, что я с кем-то в детстве поругалась.  Я вот  тоже не святая  была, и бывало тоже  не только комплименты говорила.   Пообщалась бы нормально, узнала бы как   жизнь. Тем более детство в серьез  воспринимать как-то уже глупо.  Единственное, что есть пара человек, с кем я максимум могу перекинуться парой слов, и то с целью ненароком задеть самолюбие( а нахера ещё время тратить  на них) но  дружить в жизни  не стала  бы и ничего хорошего для них не сделала бы, и чтобы помочь пальцем бы  не пошевельнула.  Но это  не  детские задрочки,  да и мы уже не дети были,  хотя и не взрослые, а были ситуации, когда  люди сознательно подставляли, и откровенно срали. Но это уже не детство.  А то что я с кем-то там ругалась, и  сама могла вести себя некорректно,  если это просто детские приколы, это не стоит того, чтобы заморачиваться. 
Метки:

Мое ИМХО или как девки на БОЯНе играли:)))
vendetta_a
  Наверное я много торчу в Контакте, и вообще что это за  привычка читать старнички людей.  Блин, у меня хобби такое, и оно похоже не особо полезное, потому как быстро приходит подозрение в тупости кучи народу.    Меня просто поражают  некоторые женские  странички.   Столько повторяющейся и при этом бездарной копипасты я ещё нигде не видела.  И я имею ввиду не популярные цитаты,   которые имеют смысл и в общем-то не являются тупыми.  У меня  на страничке тоже цитаты есть.  А именно о текстах неизвестного  авторства, как-бы характеризующих авторов страничек))))

Я  даже рейтинг тупости сотавила, не поленилась.  Все равно, раз есть привычка читать все странички попадающиеся,  то все само собой сложилось. Итак, самые боянистые  идиотские копипасты  по моей версии:

 Третье почетное место занимают   стишки "о женщинах"  Чаще всего  начинаются  словами "я - женщина.."  ну а дальше описание  особенностей  женского пола.  После прочтения таких "шедевров поэзии"  мне лично становится обидно за весь женский пол, за что такая идиотская характристика, а потом вспоминаю сколько девиц эту хрень у себя на страницах повывешивали и понимаю,  за что.  Хотя  будь я хоть наполовину  похожа  на  "лирических  героинь" этих стишков, я бы наверное убилась бы от стыда, там такие дуры итерички описаны, что маама не горюй (хотя нет, я бы   в том случае наверное  даже гордилась бы этим, выставив стишок у себя на страничке:(   )  Причем авторы этих опусов  в большинстве случае неизвестны. А жаль, стишки то их популярные.  Куда  там Пушкину до них...


Второе место  занимает  очень распространенная  копипаста со смыслом  " я стерва а вы все гавно",  в котором "лирическая героиня" вещает о том, какой у нее крутой характер и как ей похуй на все и  всех, и что она такая крутая, что у нее даже врагов нет, а это она у них есть и так далее в том же духе.    Короче прям супервумен, причем наверное каждая из них  думает, что она мегаоригинальная в том что выставила этот опус  в разделе "о себе". Особенно смешно такое наблюдать, когда такое "о себе"  вдруг пишет девица, которая в реале  тише воды ниже травы,  и слово боится сказать.  
 

Ну и первое место это   идиотские  тексты   как бы о себе, в третьем лице.  Вообще-то о себе в третьем лице обычно говорят люди с  не совсем здоровой психикой, но девочки наверное считают, что это наоборот красиво звучит.  Иногда эта хрень повторяется,  а иногда даже нет, но  по стилю и по фирменному описанию  от третьего лица все эти опусы жутко  напоминают друг друга.  В общем тот же боян, только изощереннее.  Приводить конкретный  не буду, уж очень не хочется способствовать распространению чьего-то неудачного  творчества.  Однако  вот  напишу наподобие пару строк, думаю понятно станет:  "...она любит смотреть в  заплаканное дождем утреннее  небо   и слушать  шум  кустов сирени долгими зимними вечерами,  мечтая о том, что его руки как   лучи  солнца коснуться ее волос  цвета нежности...."     Бля, пока писала, чуть не  вывернуло.  Причем такие опусы  там намного длиннее.  В общем видимо написать о себе нечего и  не о чем, а хочется им быть "загадочными",вот и  написали, а кто-то скопировал,  это бессмысленную  ерунду.

  Вот такой вот рейтинг. Если у кого-то из  читающих на страничке находится такая фигня, то говорю сразу ничего личного.  Просто я реально считаю эти копипасты тупыми.   И не только я, кстати.  Хотя какая разница, мне бы сказали, что моя старничка в конитакте унылое говно, я бы постала  нахуй, и ничего не меняла.  Так что и это нахуй, меньше надо в Контакте мне заседать.   

  ЗЫ  А опусы вышеперечисленные  все-таки  идиотские
Метки:

Вопрос дня: Лучшие друзья
vendetta_a
Who was your best childhood friend, and where are they now?

 Первая близкая подруга появилась у меня в 6 классе.  До этого у меня были скорее приятельские отношения с другими детьми, с котрыми я  играла во дворе, или с кем общалась в школе.  Общаться было с кем, но все это было не то,  не дружба это была.  Так вот звали  подругу Ира, она как раз  переехала и стала жить по соседству,  мы с ней сразу подружились и практически никогда не ссорились. В общем-то дружили мы с ней довольно долго. И в итоге когда я была уже на первом курсе универа, так вышло, что мы отдалились,  хотя не ссорились, просто все вышло само собой.  Потом долго вообще не общались, так как она уехала, телефон мобильный у нее сменился, и с концами.  Недавно нечаянно встретила ее, обменялись телефонами,  пообщались немного. И хотя у меня сохранились очень яркие воспоминания о нашей дружбе, но теперь мы изменились и вот даже интересолв общих для разговора не нашлось, кроме воспоминаний.
Метки:

Вопрос дня: Праздник к нам приходит
vendetta_a
How do you feel about the winter holidays? Has your opinion changed over the years?

  Ну я в детстве там всякие елочки  ждала, наряжать их нравилось,  подарки предвкушала,  любила конфеты, мандарины.  Тогда почему-то их нельзя было жрать сколько хочешь и когда хочешь.  Еще я ждала показа любимых новогодних фильмов, всяких новгодних концертов.   К тому же меня радовала возможность не спать всю ночь.  И вообще эти праздники казались в чем-то волшебными,  желания я там какие-то загадывала...

    Когда повзрослела, то  у меня  все изменилось совершенно.   На  елки, гирлянды и прочие игрушки стало  плевать. Квартиру я не украшаю уже несколько последних  лет, мне как-то пофик.   Мандарины  я ем  и так когда хочу, и сколько  хочу, хоть летом, если припрет и с новогодними праздниками  они у меня ассоциироваться перестали.   Шоколадные конфеты  килограммами есть вредно для  фигуры, ну их нафик вообще.  Вообще еда у меня никак с праздниками не ассоциируется, конечно, надо что-то есть и за столом, но ведь по сути, если   захочется пожрать что-то определнное и так  можно это сделать, зачем праздников  ждать то.
   Подарки конечно  приятны, но отношусь  к ним спокойнее,  в крайнем случае я и сама себе купить могу  желаемое. А если я это купить совсем не могу, то такие дорогие подарки  не очень желательны.  Телевизор я вообще не смотрю, любой фильм могу найти в инете когда надо мне, попсу не воспринимаю, поэтому все "голубые огоньки" нахер не нужны9они скорее мне праздник испортят:)).   Всю ночь не спать это вообще уже для меня почти обыденность.  Короче, может  показаться что я превратилась в зануду, но это врядли. Сейчас эти праздники я провожу намного веселее.  Просто я на многие трдиции и поверья  смотрю с определенным цинизмом.  

 Теперь  новогодние праздники для меня это тусовки и гулянки.     Все мысли о том, чтобы хорошо оторваться,  встертится со всеми  друзьями, пройтись по всем любимым местам и  при этом не влезть в долги:)))  Отличный повод расслабится. Вот так  с возрастом новогодние праздники из  "чего-то волшебного" становятся "просто поводом"))))))    Признаться несчастнее я от этого  не стала, и в детство возвращаться совершенно не хочу.  Мне больше нравится  мое нынешнее мировоззрение.  любые праздники  я воспринимаю как просто повод  отдыхать, веселится  и расслабляться.  Поэтому я, стопроцентная атеистка, бухаю на рождество "за компанию"))))))  Так что вот жду не дождусь праздников, надеюсь хорошая культурная программа мне обеспечена.
Метки:

Сам себе врач...:(
vendetta_a

  Вот так капец.   Третью неделю маюсь простудой.  И признаться  подзаебало  уже это порядком.   Вначале  болело горло, вроде миндалины, наверное это ангина была(похоже по симптомам, ещё и  глотать было до жути больно), лечитла неделю,фтыкала дома с температурой, не долечила, дома сидеть надоело, и  работать надо, ещё и по дождю пошлялась, потом с почти мокрой головой по холодине(ну да я немного ебанутая бываю), а потом горло сцуко опять стало больно глотать.  Вычитала в инете, что это может быть осложнением ангины, но к врачу не пошла, решила подождать, может пройдет, в итоге горло уже не болит, но зато цепанула жуткий кашель, лечусь вот уже дня  3,  но кашель вроде меньше, а блять хреново, температура блин такая, как при воспалении легких  как раз  бывает  (снова в инете вычитала).  Хотя не должно быть ничего такого.

   И теперь сижу и думаю, может к врачу завтра заглянуть.  Хотя так не хочется, вроде не так уж мерзко,  и все таки не должно это быть воспалением легких, а так, просто наверное бронхит.  Или может думаю пока так полечусь, а если в понедельник хуево будет, то врача вызову.  Или сходить, может мне каких-нибудь антибиотиков ядреных выпишут, поглотаю, попустит наконец. Вот так дилемма.  Бля,  ненавижу по врачам шляться(((( 

  Народ, а у кого-то было воспаление легких? Скажите, а как оно начинается вообще?
 


Метки:

Вопрос дня: Дарить или не дарить?
vendetta_a
Do you find holiday gift-giving more pleasurable or onerous?

  Смотря что дарить и кому. Если какие-то подарки близким друзьям и родственникам, то это приятно.  Если всякие чисто символические мелочи, как я называю "праздничный мусор"  типа открыток, всякого хлама, и причем дарить это чуть ли не всем подряд знакомым и коллегам, то такое не люблю. И не то чтобы жалко,   оно и не особо затратно, а просто  сама не люблю получать такую ерунду, ибо потом вечно чувствую себя сволочью когда всякие открытки выкидываю в мусорное ведро. Но хранить их я тоже не собираюсь, нафиг они нужны мне.  Ну и естественно покупать такую фигню мне не в кайф.   Поэтому меня бесит намечающаяся традиция совать всем подряд  все эти "милые знаки внимания.  Это  наверное кому-то приятно, а я вот не понимаю. Так  вот)
Метки:

В бой идут дилетанты:)
vendetta_a
Вообще в быту я существо во многом бесполезное, и отлыниваю я от дел хозяйственных как только можно.  С кухней у меня особая нелюбовь, но про это и так все уже знают:)   Я не особо скрываю свою нелюбовь к "поддержанию домашнего очага", ибо  это особенность  моей личности, и я не считаю это чем-то предосудительным. Но иногда бывает польза и от меня. Хотя я больше ломать люблю, но бывает  же и наоборот.  Правда раз в год, но все же.  Например сегодня пришлось ремонтировать хрень от антенны, которая соединяет телек с проводом.  Причем при помощи маникюрного набора, ибо больше нечем было:)  Я правда не умела,  как-то не приходилось с такой фигней дело иметь, и вообще первый раз ту хрень вблизи видела, но  по ходу чего только не сделаешь, чтобы меня не  дергали с просьбами "показать Сватов по интернету"(реально достали).   Вот если я дурею  без компа, то мама - без телека.  

  Антену сделала, аж сама удивилась. Оказалась фигня там, это ж не фотик или комп(ггг, когда они сломались, я честно заглянула внутрь и вздохнув потопала в сервис-центр:)))) , а мелочь.   Но зато хоть спокойно и меня не будут дергать.  Ато  пока бы позвали кого-то, пока сделали, я бы при слове Сваты вздрагивать начала.  Ну  не хочу я  смотреть ни Сватов  ни Пороблено в Украине.  То есть  мне нравятся эти программы, но не сегодня  блин, а маме все невдомек было, я ж нихуя не делаю, фтыкаю, эти програмы я тоже люблю, так че ж я не включу.  Мол специально я издеваюсь.  А я блин не хочу их смотреть сегодня,  такая я вредина.  Вот захочу и включу, когда мне надо.

 В общем мой эгоизм иногда приводит к весьма полезным поступкам.  Ибо не люблю когда меня достают и дергают, я чаще посылаю, но иногда могу  даже что-то полезное сделать, правда если только сама захочу, если заставлять, то хрен тогда:)))))))))))))))  Когда-то в 13 лет пришлось приделывать петлю от двери шкафа по той же причине.  Меня задолбал дед со своими попытками сделать это самостоятельно, вместо того, чтобы позвать того кто сделает это быстро. Деда я не любила особо, на что были причины и меня напрягало что он весь вечер проторчал  в комнате с этой дверью, гремел  и  мешал смотреть мне телек,  и ни хрена не сделал при этом.  Выгнать не получалось, хотя пыталась, но  возраст не тот был,  чтобы  устривать разборки на уровне более высоком чем подростковые психи, позвать кого-то  тоже не могла так как мастеру платить надо  было, ну  а маме будто пофиг, пусть мол мастерит,  да и он жеж  типа  лучше хотел, как же, захотелось  ему  поиграть в мастера. А дедов  аргумент, что если есть мужчина в доме, то незачем всяких мастеров звать, меня тогда окончательно вывел. Если он за 5 часов ни хрена не сделал, так значит не шарит,  так зачем тогда выпендриваться.  Ну и чтобы на следующий день никто в моей комнате не торчал весь день, пришлось приделать эту петлю самой, решила, что лучше я хотя бы попробую, только бы в моей комнате никто потом не околачивался.  Сделала. Стоит 10 лет вроде как. И к тому же с тех пор я очень  скептична к разделению домашнего труда на женский и мужской, но это уже другая история.

 А пока про быт.  Все таки исключения только подтверждают правила:))))    А телек вещь все таки нужная, особенно для тех, у кого нет интернета:)
Метки:

Про досуг и не только.
vendetta_a
 Мало того, что  я все-таки пришла к выводу, что надо заняться  делом, то в общем-то  и само дело быстренько нашлось.   Заброшенный мною  универ  даит о  себе знать,  долгов там немерено, работ  писать дофига, и вообще придется ещё и побегаь за некоторыми  осободотошными преподами, которым я опрометчиво не оказала чести появится у них на парах.   В общем фтыкать уже не получится, да и оно и лучше. На работу я тоже подзабила, а дело одно доделать надо, и сегодня  как раз  придется.   А там не знаю, но чето работать надо все равно, и пока на опросах, во всяком случае пока сессию не сдам.

  Ну а универ конечно это хорошо, но свой досуг, я все таки решила разнообразить.   Записалась я в секцию ...бокса.  Вчера сходила на первую тренировку, мне понравилось. Народу ходит нормальное количество, и адекватного возраста, много взрослых, и девушки есть,  малолетник  детей нет.   Посмотрим че будет  дальше, но пока интересно.   Учитывая что тренировки для девушек  бесплатные, то это  удивило.  Я думала все как обычно придется платить.   
 
А вообще хорошее это дело, и к тому  же похудею  заодно.   Хотя думаю для похудения надо  будет ещё  и  в спортзал  записаться,  на пару раз в неделю,  чтоб наверняка.   Ибо я реально чето за последнее время  поправилась, бедра стали шире. а мне это не нравится  определенно.  Короче, к Новому Году надо похудеть.   А  вот на стриппластику решила  не идти,  смотрится красиво,  это да, но мне оно особо не надо, если честно. 

?

Log in